净空法师:怎样正确送往生

2019-08-10 00:55 来源:http://www.inetimes.com 作者:必赢娱乐   Tags:必赢娱乐-必赢娱乐app_必赢娱乐下载
必赢娱乐-必赢娱乐app_必赢娱乐下载

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  知道合伙人宗教行家采纳数:15115获赞数:104914喜研传统文化,爱好生命科学,提倡正能量,注重实修,曾从多位名师修学气功、道家内丹、佛家净、禅、密。向TA提问展开全部净空法师开示:

  祖师大德编的《饬终津梁》,就是送终,里面要注意的事情,第一个就是念佛人临终的时候,最好家亲眷属不在旁边。这不是无情,这是送他到极乐世界去。因为家亲眷属亲情重,一哭一闹,一舍不得,好了他这动了感情,他又留下来,这就去不了(西方极乐世界);去不了就到六道去,这麻烦就大了。

  祖师大德这种教诲是真正的慈悲。家亲眷属离开,断气八个小时之后,再叫他们进来。如果是要更安全一点、更有保障一点,最好十二个小时,断气十二个小时之后家亲眷属来。这时候他走了,已经到极乐世界去,不受干扰了,可以。所以,学佛最好全家都懂,都有这个常识,都有这个知识,能够合作。有伤心、有哭的,哭的声音不要让他听到,最好是统统念佛,这个时候要忍耐、忍住,念佛送终,这是最安全的,这是真正对亡人有利益的。必赢娱乐所以平常时时刻刻对阿弥陀佛存感恩的心,确确实实是靠弥陀第十八愿、十九愿、二十愿,这个三愿我们这些人才能往生。

  展开全部极乐世界是后人编纂的!净土典籍也是佛陀灭度500年后才出现的。如果净土是佛所说,为何历次经典结集没有!难道结集经典的阿罗汉故意舍弃了?(注意经典结集者必须是证果的圣人!阿难尊者当时只是初果,因此,差点失去结集的资格!)

  净土宗的弥陀信仰一个最大的好处就是可以让人带业往生!(这是一个有相当诱惑力的条件,也因此,才有广泛的群众基础!)注意,是外部的业力还存在,但依靠阿弥陀佛的佛力或愿力接引众生,而实现往生。即

  若佛力或愿力其中一个大于业力,那么极乐世界有存在的可能性,且带业往生的说法成立!但事实上是这样吗?

  1.若佛力大于业力,则佛陀当年就不用生病(生病是业报),也不用受到种种苦难!可以看出佛陀也要受业力牵引(至于佛陀受业力牵引前提下如何涅槃可参看我空间文章《业、业力、业报》);若说佛陀是假生病,无异于在说佛陀没病装病,性质同妄语无异!

  2.若愿力大于业力,则净流利王就不会灭尽释迦族人了!(佛陀先后三次,等在军队的路上,足以体现佛陀想救族人的那种真切愿力)

  显然,佛力、愿力都不及业力。那么无论凡夫如何努力,佛的愿力再大,众生还是要受业力牵引而入轮回!此外,再换个角度,若佛可以干涉业力,为何佛陀不在他成佛的那一刻依靠佛力把所有众生的业力都消掉?而选择了讲法?显然,佛陀是不可能干涉众生业力的!往生,纯粹的虚构,且违背佛教最基础的业力观!

  此外,佛陀明确说了众生轮回于六道,那么请问,往生到净土的这一特殊群体是属于哪一道呢?

本文关键词: 必赢娱乐,净空

上一篇:没有了

下一篇:净空法师对仙怎么看法

相关文章

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

有您参与更精彩!

签名: 验证码: 点击我更换图片

评论列表

    渝ICP备88888888号

    Baidu